FC2ブログ

大根そば

春をほとんど感じることなく夏に入ってしまいました。
2月に、春になったら着ようって買った生成りの服を着て出たら暑いこと。
昨日、おとといは日差しが強かったですからね。
日傘を持たずに出たことを後悔しながらも、買ったばかりの服を着たら幸せ。
毎日の生活なんてこんな些細な幸せで成り立ってるんですね。


午前中から暑い日、また厳しい夏がやってくる。
おまけに今年は感染の心配しながらの行動。
あ~~まったく~~

暑くなるとよく食べる大根そば。
ミョウガをたっぷりのせて食感を楽しんで
火照った身体もひんやりします。
b大根そば00000477b大根そば00000475
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

ミョウガ大好きです!

大根そば。ミョウガをたっぷり。
 大根そば、って食べた事ないです! 辛くて美味しそうですかね。 今はジメジメしていて、激辛の大根を載せたら刺激が有って合いそうです。
 私は「ミョウガ」も大好きで、この時期から自宅で採れ「てんぷら」にしても食べます。
 世の中、新型コロナが落ち着いて来ました。そろそろ動く事が出来そう。
 二次感染拡大に気をけて頑張りましょう!

*

これ絶対おいしいやつ(^^♪
大根はかるく茹でるのかな?
もうすでに作る気まんまんです♪
でもミョウガは馴染みないんです。
ゴーヤもそうだけど北海道ではあまり栽培されてないかも・・・

yaguさん

ミョウガを見かけると、それも安くなると夏だな~って感じますね。
庭にあるなんて最高!!

大根はごくごく細い千切りにしてしゃきっとした歯ごたえ感じながら、ちょっと濃いめのつゆで食べました。
天ぷらにしても酢の物も好き。

二次感染がきたけど、気を付けてね~


よしこちゃん

絶対に美味しいよ~
上にも書いたけど、大根はごくごく細く、できる限り細く切れたらそのまま茹でた蕎麦と合わせて。
ちょっと太めかなと思ったら蕎麦が茹で上がる前に鍋に放り込んで一緒にさっと10秒くらい?茹でちゃいます。

そば通の方が見たら邪道かもしれないけど、まぁ難しいことはいいですよね(笑)

ミョウガ・・・残念です~大葉でもいいかな。


こんにちは

大根そば美味しそうですね。
大根は生の千切りですよね?
サキさんは盛り付けがプロ級で、羨ましいです。
本当に、お気に入りの服を着て出かけられるのって幸せですよね。

ホームページがいいタイミングでスマホ対応化できてよかったです!我ながら満足です(;^_^A
ちびジュリー、とても可愛らしいですね!

Mellowさん

おはようございます。
大根は生のままです。歯ごたえを楽しみたいですしね。

盛り付けとかお皿選んだり、こんなことが好きなんで(^^)

何十年も使ってる古い器なんですよ、母の時代のとかね。
今使うとなかなか味があっていいものです。


ホームページ全部できたらブログでも紹介しようと思います。
ちびジュリー全員揃ったら、私も楽しみです~~
プロフィール

サキ

Author:サキ
Yahooブログから引っ越してきました。
食べることが好き、作ることも好きなので記事も食べもの関係が多いです。
日常の何気ない写真を撮ることも好き。
「布絵作家」「ジュリーファン」

最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR