FC2ブログ

Cooking




コメント

サキ

No title
七つの海さん。
ほんと、手作り。
だいたい何でも作るのよ。作れそうな物はね。
食べることは好きだから、聞けばこんな感じかなってね(^^)
このまま、ビール、いいですよ~。

サキ

No title
daruma さん。
お酒には合う!!
ニンニクのカリカリ感、胡麻の風味、タマネギの甘みと焦がした香ばしさ。
これだけでいくらでも飲めそうだね。
だからdaruma さんならこのくらいあっという間に無くなっちゃいそう。クールで送ってあげたいですね。

サキ

No title
親父さん。
お好きそうですね^^?
晩酌にいかが~って出されたら感激するよ、きっと。
我ながら美味しかったもん。
ポチありがとね。

は~とまま

No title
テレビでやってましたがホントに売り切れ!?なのかな??
明日見てみよう。。田舎なんでみんな、流行に鈍感かも??
(なんて言ったら怒られるかな??)
手作りですか??サキさんなら美味しく作れるだろうな??
私は~・・・・とにかく明日スーパー行ってきます!!(笑)

サキ

No title
ちきちゃん。
明日行って買えたら私の分も一つお願いいたします(本気)
味比べしたいです!

SARA

No title
子供の頃、中国のお姐さんがこの食べるラー油作ってくれたんだ(^^♪
夏はそうめんの上にかけてもおいしい・・・でも子供だから(笑)
なんにも覚えてない。。。
サキちゃんのラー油おいしそう!!!!!そだよねえ、これから食欲が減ってくるし、きゅうりとかナスとか刻んで”み”を作るじゃない、あの感覚ね!!やってみよう(*^_^*)
ありがとう~~♪ポチ☆

swaochan

No title
一度食べてみたいと思ってたんですがそんなに人気なんですか!?(@@;)まるでみのもんたが納豆宣伝した時のように(笑)
でもこのお手製もすっごく美味しそう。冷奴にのせて~がいいですねぇ。

サキ

No title
SARAさん。おはよう。
そうなの~昔からあったのね。
今朝はご飯にかけて食べました。もぅ美味しくて美味しくて、久々の大ヒット。食べ過ぎだね。これ。

タマネギを焦がしてその風味が良かったから、すこし焦がしてね。
ポチありがとね。

サキ

No title
スワちゃん。おはよう。
チェコには無いですか?これから流行るかしら。

これはね~しばらく炭水化物取り過ぎになるね。
白いご飯に、ラーメンに、チャーハンに、うどんに・・・
あ~~もぅ食べ過ぎちゃう。
ホント、美味しいよ。
みんなが話してて、それ程......って思ったけど、私もみんなに話したいです。

サキ

No title
darumaさん。おはよう。
ポチありがとね。
訪問ご無沙汰だけど、行くから待ってて下さいね(^^)

ひまわり

No title
一度、食べてみたいと思いながら、まだ買えていません。
お手製、いいですね。挑戦してみたくなりました。

ご飯のおともに・・・と思っていたら、
お豆腐、いいですね。レシピノートにメモっておきます。

サキ

No title
ひまわりさん。こんばんは。
当分買えないでしょうね~
だから待てないし、それならと作ってしまいました。
お弁当には無理だけど、このままおつまみとか。
でも一番合うのは白いご飯でしたね。
絶対食べ過ぎますよ(笑)

-

No title
へー! びっくり!
昨日京都へ行ったので、食べるラー油買ってきたところです。
ホテルオークラの「桃李」のラー油。
まさか自分で作るなんて発想、私にはなかったです。
ホテルオークラのはおいしかったけれど、以前に京都の中華料理店のを頂いたのが超おいしかったです。
しかし、ほんと感心。 サキさん自分で作ってしまうなんて・・・
材料刻むの大変だったのでは?
それに炒めるのはだいぶ長く炒めましたか?
買ったのはすごく香ばしいので。
自分で考えながら作ったんですか?

サキ

No title
オークラのはさすがに美味しかったでしょ??
昔から聞いたことはあったけど、これがそうだったとは思わなくて
ネットで見たらなんか似てるなって。

味は何となく覚えていたのと、高いスーパーに行って瓶の裏書きに書いてある材料をメモって作ってみたの。
ジャムの瓶くらいだから刻むのは簡単。後はレンジでチ~ン。
全部混ぜてハイ出来あっがり~でした(^^)
タマネギ1個とニンニク4片。レンジを使うのはネットで見たのね。
ただね、二日間部屋中に匂いがしてたよ。換気扇随分まわしたけどね。

もう美味しくてあっという間に半分食べちゃったよ^^

oki*o

No title
はやってるとは聞きましたがそこまではやってるとは!
おぉぉ。。お手製とはすごい!!
自分で考えて作れるってお料理上手なんですね!
(私はいつもレシピ本まかせ。。)
ほんと美味しそうです!!なんでも合いそうですね (^~^)

サキ

No title
okikoさん。
ドレッシングとかタレは大体は作るようにしてるけど、元になるのは「ほんだし」だったり、「顆粒スープの素」だったり、簡単に作ってますね。
作れるんじゃないかと思うの。

これホント無くなるはずだと思った。すご~~く美味しいもん。

路傍の花

No title
こんにちは。

少し前からラー油、ブームなんですよね。
私もホテル大蔵の桃季ラー油好きです。
サキさんは凄いラー油まで作ってしまうのですね。
ポチ☆です。

サキ

No title
花さん。こんな古い記事にポチありがとうございます。

ラー油、探しても無かったから作っちゃえって(笑)
オークラのって美味しいそうですね。友達が言ってましたよ。

今度私のこのラー油の作り方お教えしますね。
凄く簡単、レンジだけででつくるの。

天然Rocker

No title
うまそ

サキ

No title
天然Rockerさん。

古い記事にコメントありがとう。

これでご飯三杯いけますよ(^^)
非公開コメント

プロフィール

さきFC2

Yahooブログから引っ越してきました。