FC2ブログ

テーブルの上は春もよう








春の気配を感じたと思ったら
東京は朝から冷たい雨が降っています。


着るもの、身に着けるもの
みんな心弾む色をかき集めたのに・・・

強い寒気で
テレビの中は雪模様とダウンを着た人たち。

でもね、
せめてテーブルの上は春色にしておきたい。








トマトとセロリのパスタも良いけど
今日の寒さにはやっぱりこれね。

ブロッコリーとたっぷりなチーズの
熱々のパスタをふぅふぅ言いながら食べる。

久しぶりにパスタの日。



コメント

NA007

No title
テーブルの上は春模様 !


好いなぁ~
見てるだけでも 食欲が湧いてきますよ、。
ナイスポチ

朝太郎

No title
こんにちは 東京は 冬に戻った??

雪・みぞれが 舞っているとか

愛知は 雨で しんみりしてます

もちろん 暖房は 付けてます

今日も 美味しそう この時間になると

お腹 空くのよね

げん

No title
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆彡

本当ですよね~爽やかな食卓なのにね
お疲れさまです
今日の雨で桜も (・・?週末まで持つかしらね
何時も応援頂お世話に成ります
12/5度ですが少しヒンヤリして居た1日
何時も応援(人''▽`)ありがとう☆御座います

No title
今日は冬に戻りましたね
サキご飯光の一番好きなパスタですね食べに行きたいです
パスタの時にはチーズたっぷりかけますよ

Yahoo!ブログ終わりに近ずいていますね
今わ返信もできません
光わ岡本さんがブログからhacdookに移った時に
両方やって来ましたので其方にやって行きます
マックパソコンではライブドアブログ見ていると
受信注意とでます

No title
yahooブログ・ゲストブックが使えますね

サキ

No title
> NA007さん

食卓も明るくすると食欲出ますよね。
今夜は何をお召し上がりになりましたか?

サキ

No title
> 朝太郎さん
こちらも暖房入れてますよ。とっても寒いもん。

今はもうお腹いっぱいでしょうね。

サキ

No title
> げんさん
こんばんは。
こちらこそいつもありがとう。

げんさんも毎日美味しいご飯作ってるのよね。凄いです。

サキ

No title
> 光さん

そうですね、最近はSLL化推進してますよね。
ライブドアの私のブログはショッピングサイトでないし、例えば商品の販売をおこなうことも無いので、大丈夫だと言われました。
ただ保護されてない通信と出ると警戒しますね。

ライブドアがhttpsではないそうです。


ゲスブが使える???

関東タンポポ

No title
今晩は( ^ω^)・・・春は何処に隠れたのか?
いやいやテーブルの上でしたか( ^ω^)・・・春!
昨日友人からタケノコを頂いたので初めての灰汁抜して鰹節の煮つけをしましよ( ^ω^)・・・
意外と美味しくできました!

サキ

No title
> タンポポさん
こんばんは、寒いですね。

筍の下ごしらえは大変だったでしょう。
でも、それ以上に美味しかったことと思います。
私もおとといは筍ご飯作りました。
ほとんど持って行かれましたが・・・しょうがないですね。

明日からは再び春の温かさが戻るとか。
花の手入れや蜂さんとの格闘、頑張ってください。

ダンボ

No title
こんばんわ^^


今日は冬に逆戻りのような寒い日でしたね。
湯気の立った熱々のパスタ
とっても美味しそうで・・・最近はパスタ茹でるのも面倒になって作ってません(泣)

ヤフーのマイページも更新少なくなって淋しい限りです。

サキ

No title
> ダンボさん
お返事たいへん遅くなりました。すみません。

昨日も風が強くて寒かったですね。
二日続いたから今日は暖かいのかしら。

パスタはみんな大好きなのでよく作りますよ。
熱々は美味しいですよね。
この画像見ながら、あ~私も食べたい!(笑)

yagu

No title
ホント、寒いですね
同僚の青梅市の方では雪が少し積もった様です。
おかげで「さくら」の開花期間が長くなり、今週の月、火と何時もの「こだま千本桜」を撮影に行ってきましたが。 殆どの桜が満開直前の状態。最高のタイミングに成りました(現在編集中)。
但しホテルは素泊まりプラン。夜景、早朝の撮影タイミングを狙ったので時間も無く、まともな食事にありつけず...。こういう時に「出来立ての湯気が立っているパスタ」なんか食べられたら、もっと元気が出たのにな~なんて。思いますね~



サキ

No title
> yaguさん
最高のタイミングとは!
満開直前の桜は一番きれいですよね。楽しみにしています。
食事だけが残念だったのね。冷えた身体に温かいものでも食べたかったでしょうね。

新しいブログは軌道に乗ってますか?
はてなBlogも開設してみました。とってもすっきりしてて、良いですね。

吉岡 よし子

No title
セロリの葉っぱでしょうか。
トマトと合わせたこと無いですけど爽やかな感じ♪
もうちょっと暖かくなってからの方がいいのかな?
まだ、温かいものが美味しい季節ですが気持ちは春!春!春!ですよね(^^♪
そして蓮根のお漬物って新鮮!
煮物、炒め物以外に使ったことありません!

サキ

No title
> よし子さん
そうですよ~
セロリの葉っぱを彩りに添えてみました。
特にスパイスを使わなかったからせめてセロリをスパイス代わりに。

レンコンのとこのお皿は簡単マリネ。
前はちゃんとマリネ液を作ってたんだけど、寿司酢が残っててそれを倍に薄めて沸騰してから生のお野菜に一気にジャーっとかけてます。
お砂糖も少し足してます。
ニンジンは2分、レンコンは1分程茹でてます。
オリーブオイルを掛けたり掛けなかったり。
今では寿司酢に大変お世話になってます。レンコンのマリネ、良いですよ。
非公開コメント

プロフィール

さきFC2

Yahooブログから引っ越してきました。