FC2ブログ

たまごサンド






たまごサンドって優しくてささやかな温かみを感じます。
簡単なのにどうしてでしょうね。
白いパンと淡い黄色かな。


たまごサンドって
厚焼き玉子にしたり
ゆで卵から作ったり
炒り玉子にしたり

人それぞれ好みは分かれるけど
私は何でも好き。

厚焼き玉子の時は軽くトーストして
ゆで卵の場合は普通のパン
炒り玉子はバターロールにはさんで。

誰にでも作れるし、みんな食べてるサンドイッチ。

なんとなくこだわりがありますが
今日もアイスティーとともに美味しくいただきました。









コメント

サキ

No title
> yaguさん
おはようございます。

そうですねぇ、チェーン店ばかりで寂しいですよね。
私も地方へ行くとその地域の食堂とかスーパーに行くのが楽しみで興味津々で見ています。

私の料理ですかぁ?わぁ…そんな!
ごく普通の誰でも作れるどこにでもある料理なんですよ。
結局毎日食べる物って特別なものよりも何気ない料理が美味しと思うのね。
原価計算、利益は度外視はいつものことで(^^)

サキ

No title
> gakuさん
おはようございます。

卵は優れものだから体力落ちる夏には良いと思います。
私にとってアイスティーも夏には無くてはならない飲み物なんです。
飲み過ぎには注意ですが。

サキ

No title
> はなこまちさん
おはようございます。

冷蔵庫のは必ずあるわね。ピンチの時もこれさえあれば何とかなる!
たまごサンドって普通だけど時々無性に食べたくなります。
なんかホッとするんですね。

グルメレポーター!良いねぇ。
はなこまちさんも食べること大好きなようで良かった~

サキ

No title
> 朝太郎さん
おはようございます。

写真ありがとうございます。
写真の腕はかなり錆び付いてきてますが、食べ物写真は好きですね~
見て楽しんで食べて楽しんで、一石二鳥じゃんって(笑)

-

No title
親父もどれでも大丈夫っす♪
でも、ひとつ選べって言われたら・・・
卵焼きにケチャップかな!

サキ

No title
> おやじさん
おはようございます。

そうそう、玉子焼きのサンドイッチにはケチャップが合うの。
親父さんにもこれなら作れそうよ。

シジュウカラ

No title
いつもながら美味しそうですね~!
そして写真の構図など、とっても勉強になります。
流石です。

厚焼き玉子のサンドイッチ?
ケチャップが合うんですね。フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
今度作ってみよう!

関東タンポポ

No title
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます!
梅雨が明けたら・・・アレ~~8月ですネ!
卵サンド・・・ゴテゴテしたもの(失礼)かと思いきや!
サッパリ感のサンドで!簡単で旨い///どこかの謳い文句!的で美味しさが伝わる写真です!
ティーのグラスの汗の感じなどは("^ω^)さすが!
ナイス!

No title
美味しいですね~
喫茶店に様ですね
自分も卵サンド好きですよ
涼しさ感じ食欲出ますよ

めい

No title
こんにちは~。

卵サンドも色々な作り方があるのですね。
バターロールに炒り卵、良いですね♪
そのうち試してみたいです。

冷たいアイスティー、涼やかで綺麗です。

サキ

No title
> シジュウカラさん
こんばんは。

写真、ありがとうございます。
食べるのが好きだからでしょうかね~(^^)
涼しさも感じて頂けたら嬉しいです。

厚焼き玉子のサンドイッチは幾つか前の記事にもありましたが、その時には少し甘めにしました。
ケチャップにすることもありますね。
一度試してみてくださいな。

サキ

No title
> タンポポさん
こんばんは。

今日から8月なんですね。あ~~早い。
暑いから・・・でも少しは栄養のあるものを…
そうだ、たまごサンドなら良いかも!ってね。
シンプルでしょう?
私はゴテゴテも好きなんですけどね~(笑)

夏はアイスティーね。
見てるだけで涼しくなりますよ。

サキ

No title
> 光さん
こんばんは。

たまごサンドがメインだけど、季節が夏だから一枚目は涼しさを届けるためにアイスティーにしました。

私にも喫茶店出来ますかぁ?

サキ

No title
> めいさん
こんばんは。

バターロールに炒り玉子を挟む、これ時々やります。
ケチャップが良いかな。
一緒にキュウリを挟んだロールパンもあると良いと思います。
どちらも簡単だしすぐに出来るでしょ?
朝でもお昼でも、アイスティーとよく合うの。

吉岡 よし子

No title
茹で卵からしマヨが定番でしたがサキさんの記事を見てからは厚焼き玉子バージョンも作るようになりましたよ(^^)
鯖サンドも作ってみたいな

サキ

No title
> よし子さん
おはようございます。

わぁ!鯖サンド!
トルコ思い出す~
最初これを紹介したらイマイチな反応だったけど、私を信じて作ってみてくださいね。
レモンたっぷり、玉ねぎスライスもね。
カリッとトーストして。
厚焼き玉子のサンドイッチも作ってるんだ。
やったね(^-^)/
味覚が同じみたい。

じんじん

No title
おはようございます。またまた、facebookにシェアさせていただきました。余りにサンドウィッチが美味しそうで、画像が綺麗だったので。by広報部長より

サキ

No title
> 広報部長さん

わーい、ありがとうございます。
ジャンジャンやっちゃってください(^^)

また綺麗な画像アップしますね。努力!!

manon

No title
おいしそうですね~♪
夜中に見るものではありませんね。
お腹空いてきましたー!😄

日曜日の朝は、ゆっくりとオープンサンドを作りま~す。
でも、お腹空いてちゃいましたよ。
朝まで我慢出来るか。。。。うーーん。。

取りあえずビールあけます♪

サキ

No title
> manonさん
おはようございます。

今朝はオープンサンドですか(^-^)
それもいいなぁ。

オープンサンドにはビールが合う。
朝っぱらから(笑)
避暑地だったら間違い無く飲んでますよ~
ね?
非公開コメント

プロフィール

さきFC2

Yahooブログから引っ越してきました。