FC2ブログ

オレンジパン










オランジェットを作った時に、失敗したオレンジを冷凍しておいて
食パン焼くときに細かく切って入れてみたら、これがすごく美味しいの。

これ焼くの3回目ね。

もう最後だからオレンジが足りなくてレーズンを加えてみたら
これもなかなか良い。




夏の朝は抹茶ラテ。

クリームグリーンが涼しげ。

お茶の旨みや香り、お茶の葉丸ごと頂きま~す。

I have enjoyed  Matcha  Latte.




コメント

NA007

No title
こんばんは。
美味しそうなオレンジパン !
ナイス。

サキ

No title
じんじんさんもお好きなんですね。

じゃあ銀座キムラヤのオレンジパンご存知ですか?
3階のレストランではパン食べ放題で、その中でもオレンジパンがかごに盛られてくると何度もおかわりしてしまいます。
それを再現して焼いているんです。
備蓄用のオレンジパン知ってます!乾パンよりも美味しいですね。

朝ごはんそれだけ?大丈夫?
私もホテルの朝ごはん大好きです。コンチネンタルブレックファーストね。
ジャムがたくさん並んでると興奮します(^^)

サキ

No title
花さん。ちょっと褒め過ぎですよ~

レーズンパンにバターたっぷり!良いですね~
私もけっこうバターたくさん付けちゃうんです。バターの味が好きで好きで。
ホテルのパンってすごく美味しいから食べすぎませんか?。。

毎朝パンなんでいつもこんな朝ごはんです。

サキ

No title
スーさん。あれ~知床で美味しいもの食べてるんじゃないですか?

私はお魚がうらやましいですよ~。

サキ

No title
gagakukuさん。こんばんは。
この前の失敗オランジェットがこのようにして完食いたしました。

gagakukuさんは食べたことない?残念!この美味しさどうしたら伝えられるか。
オレンジの皮って苦味のほかに口に入れるとスーッとするでしょ?
このスーとオレンジの味と香りと、少し甘めのソフトな食パンです。
これで分かる?
これにバターを塗るともぅ美味しくて美味しくて・・・あらゴメン(^^)
見るだけでしたね。

サキ

No title
NA007さん。こんばんは。

ハイ!ありがとうございます。
正直美味しいです。ちょっと食べすぎました(^^)朝から・・・
すみません、食いしん坊なんで。

yagu

No title
焼き立てパン大好きです!
オレンジを入れるとどんな味でしょう? 酸っぱくって、チョット苦味があって? 暑い夏にはいいかも知れませんね。
クリーンティーも良いですね~ その気に成ってみんな食べたら太ってしまいそうです。

サキ

No title
yaguさんちまで持って行きたい!
美味しいんですよ、これ。ご近所にに差し上げたら感動!ですって。
少し甘みがあってオレンジの苦味は感じないけれどオレンジの皮を食べた後のスーッとする感じです。分かる?
太る?そうかも。
私は痩せ体質なんで食べたい放題で楽しんでいます(^ ^)

100Ride

No title
ククククーーー美味しそう。バターの香がしてきます。
ところで米粉パンって作ったことあります?
あれもふっくらして美味しいとか。。。

しかしパンが無性に食べたくなります。

いちご

No title
やっぱオサレだ!!!!!!!!!!!!!!

パン焼き器ほしいーーーーーーーーーー!!!!

いちごもパン大好きだからこういうのしたい!!!

憧れ~~~~!(✿╹◡╹)ノ☆

めい

No title
良い色のパンですね。美味しそうです♪
冷凍したオレンジを使って足りない分はレーズンを使う・・。
なるほど。なるほど~。レーズンは相性が良いでしょうね♪

溶けたバターが美味しそう感を倍増させています~♪

No title
オレンジパン最高に美味しそうですね、
暑い朝に、涼しげな朝食良いですね。これなら夏バテもないですね。

ナイス♪

サキ

No title
Rideさん。はい、米粉パン焼いたことありますよ。
フワフワで触感も良くて好きですが・・・
ただ小麦粉で焼いた時の香り、パン屋さんの香り、前を通るといい匂いがするでしょ?
あれがちょっと弱いんです。
パンって焼いてる時から「う~~パンだーうまそー」って、匂いからやられるのよね。
やっぱり匂いは普通のパンかしら。
米粉はお米ですからね。

サキ

No title
いちごさん。オサレだなんて。
いえいえ、パンとトマトときゅうりだけで恐縮です(^^)

パンは週に二回焼いてます。一度は食パンで後はバターロールだったりライ麦パンだったり色々。
朝はコーヒーや牛乳や、夏は抹茶ミルクや・・・ミルクを飲みたいんで自然とパンになるのね。
そんなに言ってくれてありがとね。

サキ

No title
姪っ子さん。5月にオランジェット作ったでしょ?あれの失敗作を細かく切って入れたんです。煮過ぎて色が悪くなったからと言って捨てられないしね。

煮過ぎがかえって良かったみたい。
レーズンはたまたまあって、これで良いか!って入れたんだけど美味しかったよ。

いつもはレーズンとくるみのパンを焼くけど、オレンジが入ると色も良くなって満足出来ました。
そうそう、バターが合うのよ。

サキ

No title
光さん。週に二回焼いてるパンです(^^)
今回はオレンジパン。三日前はレーズンとくるみ。その前はバターロール、雑穀パン・・・
うちで焼くと美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。

それ程手のかかる食事ではないけれど毎日のことですからね。
いつもこんなもんです。

manon

No title
朝からオレンジの香りですか(*^^*)
美味しそうだなぁ~🎵

子供の頃から朝は葡萄パン派でした。(笑) それにしても週2回作られるんですか?
ご家族が羨ましいです。😊

抹茶ラテ🎵
珈琲とはまた違う感覚の目の覚め方をしますよね。
サキさんは抹茶ラテ 私は水出し煎茶を頂いています。

サキ

No title
manonさん。パンを焼くと部屋中にパンの良い匂いがしてパン屋さんにいるみたいでつい食べすぎちゃうの。
葡萄パン、そうそう昔はレーズンなんて言わないで葡萄パンでしたよね。
私もおやつ代わりにもよく食べたわ。
抹茶ラテとかカフェラテとか、牛乳をたくさん飲むのにこれだと良いよって整形外科のお医者が言ってたの。
一番吸収が良いのはやっぱり牛乳で、骨密度アップ頑張れ!です^^;

くーねる

No title
こんにちは♪
暑いですね~~><
オレンジパン美味しそう―!!
うちにもまだオレンジピールがあるので今度オレンジパン焼いてみたいと思います^^

サキ

No title
く~ねるさん。明日からも猛暑らしいですね。

失敗作のオランジェットもこうして美味しく頂いております。
煮過ぎて色が濃くなったのが幸いしていい色に出来て、良かった良かったです(^ ^)
く~ねるさんもお料理上手だから焼いてみて~
非公開コメント

プロフィール

さきFC2

Yahooブログから引っ越してきました。