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稀代のエンターテイナー

透明なバリアで人を寄せ付けない雰囲気
 
 
作詞家の考える世界を表現する道具になり
身体を張って、ただ目の前の任務を遂行する仕事人
 
 
圧倒的な声量とまっすぐな歌い方
 
世間では太った…劣化した…云々…などと言う人もいますが
ライブでは原曲の音程のまま、妙なアレンジもせず
同じ艶で歌えること。
 

舞台を降りればオーラを消して稽古場に行くのも電車に乗って行くし
スーパーで惣菜も買うし
居酒屋に入って混んでいれば断られて次を探す。
 
名前を言えば入れてくれるに違いないのに
断られること、普通に生きることが心地いいと言います。

四十代、円熟期の一番カッコ良かった姿をなぜテレビで見せないのか
ビッグネームがあるのだから、コメンテーターや司会を受けて
請われる歌を1~2曲歌えば
「まだいたの?」「歌ってるの?」などと言われることも無く
楽に稼げるのにそれをしない。

ビッグネームゆえ、苦悩も孤独も多かったけど
スポンサーをとらず自己責任でやっているのだから丸ごと受け入れながらも
私たち、歯がゆかったり悔しかったり…
もどかしい日々が続いていました。

何があっても言い訳をしないで
ただ一つ、歌手なんだからお客様の前で生で一生懸命歌いたい。

いつもブレブレな生き方をしていた私は、少なからず影響されて指針にもなりました。

そんな生き様に惚れて「こんなこと」になりました(^^)♡
 




みなさんの脳裏に蘇る70年代から80年代
好きな人も嫌いな人も、懐かしいのではないでしょうか。
 
賛否両論と言いますが、賛でも否でもどちらでもいいです。
今年来年は記念すべき年になるので、温かい目でご覧いただけたら安堵します。

岸部一徳さんいわく
いつも隣で輝きを見ていたから、今もこれからもどんな光も眩しくないです。

うん、私もそうだね。
チャーミングなモフモフジジイに惚れているのです。
 

「それは違う」と言いたいところは何か所かありますが…
        ↓
 

ということで
今夜搬入が済んで、30日(木曜日)オープンでーす。

お待ちしております。











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一汁一菜



忙しくても食べることをちゃんとすると
疲れないような気がします。

どんなメニューでも一汁一菜。
ささやかな毎日の食卓で元気をもらいます。

きっと気持ちが落ち着くからでしょう。




雑穀ご飯、大根と豚肉の味噌汁、大根とあさりの炊いたん



ミネストローネスープ、ワカメ炒め、トースト




キャベツとトマトのパスタ、きのこサラダ、トマトスープ




あじの干物ご飯、長芋のスープ、豆腐と茄子の炊いたん






根菜の白味噌スープ、長ネギとパクチーのサラダ、
かぼちゃのバター焼き

四角豆のパスタ


冬に向かって寒い寒い。
東京、明日は本降りでもっと寒いとか。

だんだんと色のない世界に入りますね。
せめて食卓の上はカラフルに・・・と思いますが
これはずいぶん前の食卓です。

9月に大好きな「四角豆」送ってくださったので
こんな風に食べたよ~ってお見せしたかったのですが
こんなに遅くなってしまいました。


世俗を離れた修行僧のような生活も
そろそろ終わり。ふぅ~~
これで良いかな~

見える不安より、見えない不安
これが多いと思う。





四角豆とベーコンのパスタ。
太めの平打ち麺のフェトチーネと四角豆は
相性が良いです。












ある日のランチは根菜類のミルクスープ。
カリカリに焼いたフランスパンをザクザクちぎって
レタスに混ぜてパルメザンチーズをたっぷり。







では、召し上がれ~



四角豆ってこんな感じ。


テーブルの上の異文化交流

 秋が来たと思ったら
木枯らし一番が吹いてもうすぐ冬。
束の間の秋、忙しくて感じられず…チクチクと過ごしております。

こんなに忙しくても元気の源は食べること。
食べられるうちが花。


これはチキンオーバーライス、ニューヨークで大人気です。
急に食べたくなって作りました。

マンハッタンの中心地、ロックフェラーセンターやタイムズスクエア近くに
屋台がずらーっと並んでいる通りがあります。

早くて安くて(5$)ヘルシーで美味しい!
中東料理なのでスパイスの香りが食欲をそそります。

買ってから目の前のビルの石段で食べるのも良し
徒歩10分足らずのセントラルパークで食べるのも良し。

ニューヨークに行かれた時には是非食べてきてください。








メキシコ料理とかモロッコ料理は日本人の味覚に合うなぁと思います。
とうもろこしの粉で作る自家製トルティーヤは焼きたて熱々が美味。




モロッコのフムスはご存じ?
ひよこ豆のペーストなんですよ。





イタリアンは勿論ですがハワイ料理も美味しい!大好き!
ロコモコ、ガーリックシュリンプはイケる。

夏に収穫したバジルでペーストを作って
生パスタにたっぷり和える。





でも毎日食べてるのはこんな感じ。
しめじご飯、ナスのおひたし、飛竜頭、タラの粕漬





香味野菜たっぷりのおかずも日本ならではですね。
日本のハーブですものね。





        では、今夜はこの辺で・・・
プロフィール

サキ

Author:サキ
Yahooブログから引っ越してきました。
食べることが好き、作ることも好きなので記事も食べもの関係が多いです。
日常の何気ない写真を撮ることも好き。
「布絵作家」「ジュリーファン」

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