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ホームページが出来ました。


ホームページが出来ました。

「ああしたい、こうしたい」と色々お願いして、何度も打ち合わせをして
こうして素敵なホームページになりました。

作ってくれたのはこちら

やはり、餅は餅屋。
的確なアドバイスに「ありがとう」です。



これが「ホームページ」
昨年の個展の作品集です。




とても気に入った作品の数点、うっかり写真を撮らないまま売れてしまい
もう見られなくて残念ですが
だいたいこんな感じなんです。


お時間あったら、どうぞ見てくださいね。







それから、ちょっと忙しくて訪問、コメントできなくてごめんなさい。
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Dark night の紫陽花






         
                                              拡大できますよ


昨日の雨で湿り気を帯びた紫陽花。

静寂にひっそりと照らす中
鮮やかなオリエンタルブルーに ほれぼれする私です。

この上ない品の良さと 凛としたたたずまい
この姿をどれだけ待ったことか・・・


花も人間も語り過ぎないのが美しい姿ね。









ホタルイカのカッペリーニ




真っ赤に熟したトマト

パプリカと辛みを抜いた玉ねぎ

メキシコ産のハラペーニョの酢漬けでピリッとアクセントを効かせよう。

これ全部合わせて、オリーブオイルとレモンと
塩とニンニクを加えて混ぜ混ぜして
1時間ほど冷やして味をなじませて

ホタルイカを加えたらトマトソースの出来上がり。



カッペリーニは茹でてから氷水で冷やして、しっかり水を切って
ホタルイカ入りのトマトソースを混ぜ合わせたら
これが初夏の冷製カッペリーニ。


小さな身体にビタミンがギュッと詰まったホタルイカが美味しい!








カツオのたたきも、たまには目先を変えて
レモンマスタードのカルパッチョ。








お口直しは大根、きゅうり、パプリカ、セロリの
昆布だしで作る和風マリネ。









デザートはグレープフルーツのシャーベットでさっぱり。
グレープフルーツとナタデココをトッピングしたら
ちょっと上等になりました。







雨が降り始めたら紫陽花を撮ろうと思ってますが
毎日晴天で・・・
晴れるのは良いけれど、ご近所の紫陽花は今が満開なのよね~

プロフィール

サキ

Author:サキ
Yahooブログから引っ越してきました。
食べることが好き、作ることも好きなので記事も食べもの関係が多いです。
日常の何気ない写真を撮ることも好き。
「布絵作家」「ジュリーファン」

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